BGE 151 III 385 - Bundesgericht (BGE) (2025)
Regeste Art. 59 Abs. 2 lit. d, Art. 64 ZPO; Rechtshängigkeit; Streitgegenstand. Die objektiven Grenzen der Rechtshängigkeit im Binnenverhältnis bestimmen sich nach dem zweigliedrigen Streitgegenstandsbegriff und nicht nach der Kernpunkttheorie (E. 5). Regeste Art. 59 al. 2 let. d, art. 64 CPC; litispendance; objet du litige. Les limites objectives de la litispendance dans les relations internes se déterminent selon la notion duale d'objet du litige et non selon la théorie dite du centre de gravité (consid. 5). Regesto Art. 59 cpv. 2 lett. d, art. 64 CPC; litispendenza; oggetto del litigio. I limiti oggettivi della litispendenza nelle relazioni interne si determinano in base alla nozione duale dell'oggetto del litigio e non secondo la teoria del centro di gravità (consid. 5).