BGE 151 III 377 - Bundesgericht (BGE) (2025)
Regeste Art. 712m Abs. 1 Ziff. 2, Art. 712s Abs. 3, Art. 712t Abs. 2 ZGB; Durchsetzung der Einhaltung des Reglements der Stockwerkeigentümergemeinschaft. Zur Frage, ob die Versammlung der Stockwerkeigentümer gestützt auf einen entsprechenden Antrag eines Stockwerkeigentümers verpflichtet ist, die Beseitigung eines reglementswidrigen Zustands zu verlangen und die Einhaltung des Reglements gerichtlich durchzusetzen (E. 2). Regeste Art. 712m al. 1 ch. 2, art. 712s al. 3, art. 712t al. 2 CC; devoir de veiller au respect du règlement de la communauté des copropriétaires d'étages. Question de savoir si l'assemblée des copropriétaires d'étages est tenue, sur demande d'un copropriétaire, d'exiger la suppression d'une situation contraire au règlement et de faire observer celui-ci par voie judiciaire (consid. 2). Regesto Art. 712m cpv. 1 n. 2, art. 712s cpv. 3, art. 712t cpv. 2 CC; vigilanza del rispetto di un regolamento della comunione dei comproprietari per piani. Sull'obbligo o meno per l'assemblea dei comproprietari per piani, su istanza in tal senso di un comproprietario, di richiedere l'eliminazione di una situazione contraria al regolamento e di far osservare tale regolamento in giudizio (consid. 2).