BGE 151 III 328 - Bundesgericht (BGE) (2025)
Regeste Art. 73 ATSG; Quotenvorrecht bei Integritätsentschädigung und Genugtuung. Dem Geschädigten, der sowohl Anspruch auf eine Genugtuung als auch auf eine Integritätsentschädigung erheben kann, steht grundsätzlich das volle Quotenvorrecht nach Art. 73 ATSG zu und zwar unabhängig vom Kürzungsgrund (E. 2). Regeste Art. 73 LPGA; droit préférentiel en cas d'indemnité pour atteinte à l'intégrité et d'indemnité à titre de réparation morale. Le lésé qui peut prétendre tant à une indemnité à titre de réparation morale qu'à une indemnité pour atteinte à l'intégrité dispose en principe du droit préférentiel entier conformément à l'art. 73 LPGA, et ce indépendamment du facteur de réduction (consid. 2). Regesto Art. 73 LPGA; diritto preferenziale in caso di indennità per menomazione dell'integrità e di riparazione del torto morale. Il danneggiato, che può pretendere sia una riparazione del torto morale sia un'indennità per menomazione dell'integrità, dispone in linea di principio dell'intero diritto preferenziale secondo l'art. 73 LPGA e ciò indipendentemente dal motivo di riduzione (consid. 2).