BGE 151 III 212 - Bundesgericht (BGE) (2025)
Regeste Art. 6 Abs. 4 lit. b ZPO; Art. 105 FusG. Die fusionsrechtliche Überprüfungsklage gemäss Art. 105 Abs. 1 FusG stellt eine Streitigkeit aus dem Recht der Handelsgesellschaften und Genossenschaften gemäss Art. 6 Abs. 4 lit. b ZPO dar (E. 2.4). Regeste Art. 6 al. 4 let. b CPC; art. 105 LFus. L'action en examen du droit des fusions visée par l'art. 105 al. 1 LFus constitue un litige relevant du droit des sociétés commerciales et coopératives au sens de l'art. 6 al. 4 let. b CPC (consid. 2.4). Regesto Art. 6 cpv. 4 lett. b CPC; art. 105 LFus. L'azione del diritto sulla fusione tendente al controllo di cui all'art. 105 cpv. 1 LFus costituisce una controversia in materia di società commerciali e cooperative secondo l'art. 6 cpv. 4 lett. b CPC (consid. 2.4).