BGE 151 III 190 - Bundesgericht (BGE) (2025)
Regeste Art. 230 Abs. 2, Art. 262 Abs. 2 SchKG; Art. 39 und 85 KOV; Sicherheit für die Durchführung des Konkursverfahrens. Die Kosten für die Verwertung von Pfandgegenständen sind bei der Festlegung der Höhe der Sicherheitsleistung gemäss Art. 230 Abs. 2 SchKG nicht zu berücksichtigen (E. 5). Folgen der Gewährung der aufschiebenden Wirkung bei der Beschwerde gegen die Sicherheitsleistung. Wird die Sicherheit im Rechtsmittelverfahren neu festgesetzt, muss die Frist zu ihrer Leistung unabhängig von der Gewährung der aufschiebenden Wirkung allen Gläubigern neu angesetzt werden (E. 6). Regeste Art. 230 al. 2, art. 262 al. 2 LP; art. 39 et 85 OAOF; sûreté pour l'exécution de la procédure de faillite. Les frais de réalisation des biens remis en gage ne doivent pas être pris en compte lors de la détermination du montant de la sûreté selon l'art. 230 al. 2 LP (consid. 5). Conséquences de l'octroi de l'effet suspensif en cas de plainte contre la fourniture de la sûreté. Si le montant de la sûreté est revu dans la procédure de plainte, un nouveau délai de paiement doit être imparti à tous les créanciers, indépendamment de l'octroi de l'effet suspensif (consid. 6). Regesto Art. 230 cpv. 2, art. 262 cpv. 2 LEF; art. 39 e 85 RUF; garanzia per la continuazione della procedura di fallimento. Le spese per la realizzazione di oggetti costituiti in pegno non devono essere prese in considerazione nella determinazione dell'ammontare della garanzia secondo l'art. 230 cpv. 2 LEF (consid. 5). Conseguenze della concessione dell'effetto sospensivo al ricorso contro la garanzia. Se nella procedura ricorsuale viene stabilita una nuova garanzia, occorre nuovamente fissare un termine a tutti i creditori per la sua prestazione, indipendentemente dalla concessione dell'effetto sospensivo (consid. 6).