BGE 151 III 177 - Bundesgericht (BGE) (2025)
Regeste a Art. 169 Abs. 1 DBG; Art. 78 StHG; Art. 38 und 80 SchKG; Steuerarrest; Sicherstellungsverfügung; Betreibung auf Sicherheitsleistung; Rechtsöffnung. Sicherstellungsverfügungen berechtigen erst dann zur definitiven Rechtsöffnung, wenn sie in formelle Rechtskraft erwachsen sind (E. 2-6). Regeste b Art. 66 Abs. 4 BGG; Gerichtskosten. Auch fiskalische Interessen gelten als Vermögensinteressen im Sinne von Art. 66 Abs. 4 BGG (E. 7). Regeste a Art. 169 al. 1 LIFD; art. 78 LHID; art. 38 et 80 LP; séquestre fiscal; demande de sûretés; poursuite en prestation de sûretés; mainlevée. Les demandes de sûretés ne permettent d'obtenir la mainlevée définitive que lorsqu'elles ont acquis force de chose jugée formelle (consid. 2-6). Regeste b Art. 66 al. 4 LTF; frais judiciaires. Les intérêts fiscaux font partie de l'intérêt patrimonial au sens de l'art. 66 al. 4 LTF (consid. 7). Regesto a Art. 169 cpv. 1 LIFD; art. 78 LAID; art. 38 e 80 LEF; sequestro fiscale; decisione di richiesta di garanzie; esecuzione volta ad ottenere la prestazione di garanzie; rigetto dell'opposizione. Le decisioni di richiesta di garanzie permettono di ottenere il rigetto definitivo dell'opposizione solo una volta che sono cresciute in giudicato formale (consid. 2-6). Regesto b Art. 66 cpv. 4 LTF; spese giudiziarie. Anche interessi fiscali sono considerati interessi pecuniari nel senso dell'art. 66 cpv. 4 LTF (consid. 7).