BGE 150 V 57 - Bundesgericht (BGE) (2020)
Regeste Art. 1 Covid-19-Verordnung Erwerbsausfall (in Kraft vom 17. März 2020 bis 31. Dezember 2022) in Verbindung mit Art. 25 Abs. 1 Satz 2 ATSG; Art. 24 Covid-19-SBüG (in der bis 31. Dezember 2022 in Kraft gewesenen Fassung); Erlass der Rückerstattung von unrechtmässig bezogenem Corona-Erwerbsersatz; Berücksichtigung eines Covid-19-Kredites als Eigen- oder Fremdkapital. Zum Kriterium der grossen Härte bei einer um Erlass der Rückerstattung von unrechtmässig bezogenem Corona-Erwerbsersatz ersuchenden juristischen Person (E. 5.1-5.3.4). Im Rahmen der Prüfung der Frage, ob eine Überschuldung besteht oder unmittelbar droht, sind Covid-19-Kredite - ungeachtet der Bestimmung von Art. 24 Covid-19-SBüG - als Fremdkapital zu berücksichtigen (E. 5.4.1-5.4.3). Regeste Art. 1 de l'ordonnance sur les pertes de gain COVID-19 (en vigueur du 17 mars 2020 au 31 décembre 2022) en lien avec l'art. 25 al. 1, 2 e phrase, LPGA; art. 24 LCaS-COVID-19 (dans sa version en vigueur jusqu'au 31 décembre 2022); remise de l'obligation de restituer des allocations perte de gain COVID indûment touchées; prise en compte d'un crédit COVID-19 en tant que capitaux propres ou étrangers. Examen du critère de la situation difficile pour une personne morale requérant la remise de l'obligation de restituer des allocations perte de gain COVID indûment touchées (consid. 5.1-5.3.4). Dans le cadre de l'examen de la question de savoir s'il existe un surendettement ou la menace d'un surendettement imminent, les crédits COVID-19 doivent être pris en compte - en dépit de la teneur de l'art. 24 LCaS-COVID-19 - en tant que capitaux étrangers (consid. 5.4.1-5.4.3). Regesto Art. 1 dell'ordinanza COVID-19 perdita di guadagno (in vigore dal 17 marzo 2020 al 31 dicembre 2022) in relazione con l'art. 25 cpv. 1, seconda frase, LPGA; art. 24 LFiS-COVID-19 (nella versione in vigore fino al 31 dicembre 2022); condono dell'obbligo di restituzione delle indennità di perdita di guadagno COVID indebitamente riscosse; riconos