BGE 150 V 120 - Bundesgericht (BGE) (2024)
Regeste Art. 26a Abs. 1 BVG; provisorische Weiterversicherung bei Herabsetzung oder Aufhebung der Rente der Invalidenversicherung. Die Bestimmung bezieht sich auf die Herabsetzung oder Aufhebung der Invalidenrente als Folge der Wiedereingliederung aus einer Rentensituation und findet keine Anwendung auf den Sachverhalt, in welchem einer versicherten Person rückwirkend eine abgestufte und/oder befristete Rente zugesprochen wird, während deren Laufzeit berufliche Eingliederungsmassnahmen stattfanden (E. 4). Regeste Art. 26a al. 1 LPP; maintien provisoire de l'assurance en cas de réduction ou de suppression de la rente de l'assurance-invalidité. La disposition se réfère à la réduction ou à la suppression de la rente d'invalidité qui résulte de la nouvelle réadaptation d'une situation de rente et ne s'applique pas à l'état de fait dans lequel une rente échelonnée et/ou limitée dans le temps est octroyée rétroactivement à une personne assurée, pendant la durée de laquelle des mesures de réadaptation ont eu lieu (consid. 4). Regesto Art. 26a cpv. 1 LPP; proroga provvisoria del rapporto di assicurazione in caso di riduzione o soppressione della rendita dell'AI. La disposizione si riferisce alla riduzione o alla soppressione della rendita d'invalidità in seguito alla reintegrazione da una situazione di rendita e non si applica alla fattispecie in cui ad una persona assicurata viene assegnata retroattivamente una rendita scalare e/o temporanea durante il periodo in cui hanno avuto luogo i provvedimenti professionali d'integrazione (consid. 4).