BGE 150 IV 481 - Bundesgericht (BGE) (2024)
Regeste Art. 90 Abs. 3 ter und 4 SVG; qualifiziert grobe Verletzung der Verkehrsregeln, Strafzumessung. Entstehungsgeschichte von Art. 90 Abs. 3 ter SVG (E. 2.2). Diese Bestimmung räumt dem Richter einen Ermessensspielraum ein. Er ist bei einem Ersttäter nicht an die in Art. 90 Abs. 3 SVG vorgeschriebene Mindestfreiheitsstrafe von einem Jahr gebunden (E. 2.2 und 2.4). Regeste Art. 90 al. 3 ter et 4 LCR; violation grave qualifiée des règles de la circulation routière, fixation de la peine. Genèse de l'art. 90 al. 3 ter LCR (consid. 2.2). Cette disposition confère une marge d'appréciation au juge, lequel n'est, lorsque l'auteur est un délinquant primaire, pas lié par la peine privative de liberté minimale d'un an prescrite par l'art. 90 al. 3 LCR (consid. 2.2 et 2.4). Regesto Art. 90 cpv. 3 ter e 4 LCStr; grave infrazione qualificata alle norme della circolazione stradale, commisurazione della pena. Genesi dell'art. 90 cpv. 3 ter LCStr (consid. 2.2). Questa disposizione conferisce un margine di apprezzamento al giudice, il quale, nel caso di un autore primario, non è vincolato alla pena detentiva minima di un anno prescritta dall'art. 90 cpv. 3 LCStr (consid. 2.2 e 2.4).