BGE 150 IV 329 - Bundesgericht (BGE) (2024)
Regeste Art. 291 Abs. 1 StGB; Art. 19a BetmG; Rückführungsrichtlinie 2008/115/EG; Art. 124a AIG; Verweisungsbruch; Strafart. Zusammenfassung der Rechtsprechung zur Rückführungsrichtlinie und zum Tatbestand des Verweisungsbruchs (E. 1.2). Art. 124a AIG findet, wie aus seinem Wortlaut hervorgeht, nur auf die Anordnung der Landesverweisung bzw. deren Vollzug Anwendung. Keine Anwendbarkeit dieser Bestimmung im Rahmen der Strafzumessung, insbesondere im Zusammenhang mit einer Verurteilung wegen Verweisungsbruchs (E. 1.3, 1.4 und 1.6.1-1.6.4). Regeste Art. 291 al. 1 CP; art. 19a LStup; Directive 2008/115/CE sur le retour; art. 124a LEI; rupture de ban; genre de peine. Rappel de jurisprudence en lien avec la Directive sur le retour et l'infraction de rupture de ban (consid. 1.2). L'art. 124a LEI ne s'applique que, comme son libellé l'indique, aux décisions d'expulsion, respectivement à leur exécution. Inapplicabilité de cette disposition dans le cadre de la fixation de la peine en lien notamment avec une condamnation pour rupture de ban (consid. 1.3, 1.4 et 1.6.1-1.6.4). Regesto Art. 291 cpv. 1 CP; art. 19a LStup; Direttiva 2008/115/CE sul rimpatrio; art. 124a LStrI; violazione del bando; genere di pena. Sunto della giurisprudenza relativa alla Direttiva sul rimpatrio e al reato di violazione del bando (consid. 1.2). Come risulta dal suo tenore, l'art. 124a LStrI si applica unicamente alle decisioni di espulsione, rispettivamente alla loro esecuzione. Inapplicabilità di questa norma nell'ambito della commisurazione della pena, riferita segnatamente a una condanna per violazione del bando (consid. 1.3, 1.4 e 1.6.1-1.6.4).