BGE 150 IV 255 - Bundesgericht (BGE) (2024)
Regeste Art. 1 StGB; Art. 10, 11 Abs. 1 und Art. 20 Abs. 1 lit. e BetmG; Beihilfe zum Suizid; Verschreibung einer tödlich wirkenden Substanz (Natriumpentobarbital); Legalitätsprinzip. Die Verschreibung von Natriumpentobarbital durch einen Arzt an eine gesunde, urteilsfähige und sterbewillige Person stellt kein Verhalten dar, das strafrechtlich unter Art. 20 Abs. 1 lit. e BetmG subsumiert werden kann (E. 3). Regeste Art. 1 CP; art. 10, 11 al. 1 et art. 20 al. 1 let. e LStup; assistance au suicide; prescription d'une substance létale (pentobarbital de sodium); principe de la légalité. Le fait pour un médecin de prescrire du pentobarbital de sodium à une personne en bonne santé, capable de discernement et désireuse de mourir ne constitue pas en soi un comportement susceptible d'être réprimé pénalement en vertu de l'art. 20 al. 1 let. e LStup (consid. 3). Regesto Art. 1 CP; art. 10, 11 cpv. 1 e art. 20 cpv. 1 lett. e LStup; aiuto al suicidio; prescrizione di una sostanza letale (pentobarbital di sodio); principio della legalità. Il comportamento del medico che prescrive del pentobarbital di sodio a una persona in buona salute, capace di discernimento e desiderosa di morire non è in sé suscettibile di essere sanzionato penalmente in virtù dell'art. 20 cpv. 1 lett. e LStup (consid. 3).