BGE 150 IV 10 - Bundesgericht (BGE) (2023)
Regeste a Art. 135 StGB; Gewaltdarstellungen. Tatbestandsmerkmale der strafbaren Handlung (E. 4.1). Regeste b Art. 2 des Bundesgesetzes vom 12. Dezember 2014 über das Verbot der Gruppierungen "Al-Qaïda" und "Islamischer Staat" sowie verwandter Organisationen, Art. 74 Abs. 4 NDG; Organisation von Propagandaaktionen; Generalklausel. Begriff der Propaganda (E. 5.2.2). Förderung auf andere Weise der Aktivitäten von verbotenen Gruppierungen oder Organisationen durch Teilen eines Propagandafilms mit Bezug zum Islamischen Staat über soziale Netzwerke (E. 5). Regeste a Art. 135 CP; représentation de la violence. Éléments constitutifs de l'infraction (consid. 4.1). Regeste b Art. 2 de la loi fédérale du 12 décembre 2014 interdisant les groupes "Al-Qaïda" et "Etat islamique" et les organisations apparentées, art. 74 al. 4 LRens; organisation d'actions de propagande; clause générale. Notion de propagande (consid. 5.2.2). Promotion par d'autres moyens des activités de groupements ou d'organisations interdits par le partage sur les réseaux sociaux d'un film de propagande faisant référence à l'Etat islamique (consid. 5). Regesto a Art. 135 CP; rappresentazione di atti di cruda violenza. Elementi costitutivi del reato (consid. 4.1). Regesto b Art. 2 della legge federale del 12 dicembre 2014 che vieta i gruppi "Al-Qaïda" e "Stato islamico" nonché le organizzazioni associate, art. 74 cpv. 4 LAIn; organizzazione di azioni propagandistiche; clausola generale. Nozione di propaganda (consid. 5.2.2). Promovimento in altro modo delle attività dei gruppi o delle organizzazioni vietati mediante la condivisione sui social network di un filmato propagandistico riconducibile allo Stato islamico (consid. 5).