BGE 150 II 566 - Bundesgericht (BGE) (2024)
Regeste Art. 93 BGG; Baubewilligung mit Nebenbestimmungen; Behebung von Projektmängeln in nachgelagerten Verfahren. Anwendungsfall der in BGE 149 II 170 publizierten Praxis. Zur Zulässigkeit nachgelagerter Baubewilligungsverfahren (E. 2.2). Der prozessökonomische Vorteil nachgelagerter Baubewilligungsverfahren zwecks Mängelbehebung darf nicht überschätzt werden (E. 2.3-2.5). Qualifikation der angefochtenen Urteile als andere Vor- und Zwischenentscheide im Sinne von Art. 93 BGG, weil das Baubewilligungsverfahren nach wie vor nicht abgeschlossen ist (E. 2.6 und 2.7). Regeste Art. 93 LTF; autorisation de construire avec dispositions accessoires; correction des défauts du projet dans des procédures subséquentes. Cas d'application de la pratique publiée dans l' ATF 149 II 170. Sur l'admissibilité des procédures d'autorisation de construire subséquentes (consid. 2.2). L'avantage, en termes d'économie de procédure, des procédures d'autorisation de construire subséquentes en vue de l'élimination des défauts ne doit pas être surestimé (consid. 2.3-2.5). Arrêts attaqués qualifiés d'autres décisions préjudicielles ou incidentes au sens de l'art. 93 LTF dès lors que la procédure d'autorisation de construire n'est toujours pas terminée (consid. 2.6 et 2.7). Regesto Art. 93 LTF; autorizzazione edilizia con disposizioni accessorie; correzione di vizi del progetto nella procedura successiva. Caso di applicazione della prassi pubblicata in DTF 149 II 170. Sull'ammissibilità di procedure di autorizzazioni edilizie successive (consid. 2.2). Il vantaggio, sotto il profilo dell'economia processuale, di procedure successive d'autorizzazione edilizia allo scopo di eliminare vizi non dev'essere sopravvalutato (consid. 2.3-2.5). Qualificazione delle sentenze impugnate quali altre decisioni pregiudiziali e incidentali ai sensi dell'art. 93 LTF poiché la procedura d'autorizzazione edilizia non è ancora conclusa (consid. 2.6 e 2.7).