BGE 150 II 217 - Bundesgericht (BGE) (2023)
Regeste Art. 12 lit. d BGFA; Zulässigkeit und Grenzen der Anwaltswerbung; undifferenzierter Massenversand von Newslettern. Inhalt und Grenzen der Anwaltswerbung: Sie muss nicht nur massvoll sein und sich auf objektive Tatsachen beschränken, sondern auch dem Informationsbedürfnis des Publikums entsprechen (E. 4.1). Anwendungsbereich der Standesregeln (E. 4.2). Der Versand eines Newsletters zur Bekanntmachung eines Anwalts oder einer Anwaltskanzlei ist zwar grundsätzlich möglich, sein Inhalt muss sich jedoch auf objektive Informationen beschränken (E. 5.2). Undifferenzierte Massensendungen sind nicht zulässig (E. 5.4). Konkret: Verletzung von Art. 12 lit. d BGFA (E. 5.4-5.6). Regeste Art. 12 let. d LLCA; admissibilité et limites de la publicité pour un avocat; envois massifs et indifférenciés de newsletters. Contenu et limites de la publicité pour un avocat: celle-ci doit non seulement être modérée et se limiter à des faits objectifs, mais doit également répondre aux besoins d'information du public (consid. 4.1). Portée des règles déontologiques (consid. 4.2). Si l'envoi d'une newsletter dans le but de faire connaître un avocat ou un cabinet est en principe possible, son contenu doit s'en tenir à des informations objectives (consid. 5.2). Les envois massifs indifférenciés ne sont pas autorisés (consid. 5.4). En l'espèce, violation de l'art. 12 let. d LLCA (consid. 5.4-5.6). Regesto Art. 12 lett. d LLCA; ammissibilità e limiti della pubblicità per un avvocato; invii di massa indifferenziati di newsletter. Contenuto e limiti della pubblicità per un avvocato: la stessa, oltre a dover'essere moderata e circoscritta a fatti oggettivi, deve altresì rispondere ai bisogni d'informazione del pubblico (consid. 4.1). Portata delle norme deontologiche (consid. 4.2). Se l'invio di una newsletter al fine di far conoscere un avvocato o uno studio legale è in linea di principio possibile, il suo contenuto deve però limitarsi ad informazioni oggettive (consid. 5.2). Invii di massa