BGE 150 III 390 - Bundesgericht (BGE) (2024)
Regeste Art. 8a Abs. 3 lit. d SchKG; Gesuch um Nichtbekanntgabe einer Betreibung an Dritte. Wenn der Schuldner die Forderung bereits vor der Einleitung der Betreibung bezahlt hat, kann er ein Gesuch um Nichtbekanntgabe der Betreibung an Dritte stellen. Massgebend ist der Zeitpunkt der Zustellung des Zahlungsbefehls (E. 2-4). Regeste Art. 8a al. 3 let. d LP; requête tendant à la non-communication d'une poursuite à des tiers. Si le débiteur a déjà payé la créance avant l'introduction de la poursuite, il peut déposer une requête tendant à ce que la poursuite ne soit pas communiquée à des tiers. Le moment déterminant est celui de la notification du commandement de payer (consid. 2-4). Regesto Art. 8a cpv. 3 lett. d LEF; domanda di non dar notizia a terzi circa provvedimenti esecutivi. Se il debitore ha pagato il credito già prima dell'introduzione dell'esecuzione, egli può presentare una domanda di non dar notizia dell'esecuzione a terzi. Determinante è il momento della notifica del precetto esecutivo (consid. 2-4).