BGE 150 III 345 - Bundesgericht (BGE) (2024)
Regeste Art. 32 LugÜ; Anerkennbarkeit und Vollstreckbarerklärung eines italienischen Mahnbescheids (decreto ingiuntivo). Ein sofort mit seinem Erlass für vollstreckbar erklärter italienischer Mahnbescheid, stellt eine Entscheidung im Sinne von Art. 32 LugÜ dar, die in der Schweiz anerkannt und für vollstreckbar erklärt werden kann, falls der ihn bestätigende Einspracheentscheid vor Einreichung des Gesuchs um Anerkennung und Exequatur ergangen und dem Schuldner eröffnet worden ist (E. 5). Regeste Art. 32 CL; possibilité de reconnaître et de déclarer exécutoire une décision d'injonction (decreto ingiuntivo) italienne. Une décision d'injonction italienne, déclarée immédiatement exécutoire dès son prononcé, constitue une décision au sens de l'art. 32 CL, qui peut être reconnue et déclarée exécutoire en Suisse, si la décision sur opposition la confirmant a été rendue et notifiée au débiteur avant le dépôt de la requête de reconnaissance et d'exequatur (consid. 5). Regesto Art. 32 CLug; riconoscibilità ed eseguibilità di un decreto ingiuntivo italiano. Se la decisione su opposizione che lo conferma è stata pronunciata e notificata al debitore prima dell'introduzione dell'istanza di riconoscimento ed exequatur, un decreto ingiuntivo italiano dichiarato immediatamente esecutivo con la sua emanazione costituisce una decisione ai sensi dell'art. 32 CLug che può essere riconosciuta e dichiarata esecutiva in Svizzera (consid. 5).