BGE 150 III 332 - Bundesgericht (BGE) (2024)
Regeste Art. 273 SchKG; Art. 170 DBG; Art. 78 StHG; Haftung für Arrestschaden; Steuerarrest. Die Steuerbehörden haften wie jeder andere Gläubiger nach Art. 273 Abs. 1 SchKG für den aus einem ungerechtfertigten Steuerarrest entstandenen Schaden (E. 2-2.6). Die Schadenersatzklage kann beim Richter des Arrestortes eingereicht werden (E. 2.7). Regeste Art. 273 LP; art. 170 LIFD; art. 78 LHID; responsabilité en cas de séquestre injustifié; séquestre fiscal. Conformément à l'art. 273 al. 1 LP, les autorités fiscales répondent, comme tout autre créancier, du dommage que peut causer un séquestre fiscal injustifié (consid. 2-2.6). L'action en dommages-intérêts peut être intentée au for du séquestre (consid. 2.7). Regesto Art. 273 LEF; art. 170 LIFD; art. 78 LAID; responsabilità per sequestro infondato; sequestro fiscale. Le autorità fiscali sono responsabili ai sensi dell'art. 273 cpv. 1 LEF, come qualsiasi altro creditore, dei danni cagionati con un sequestro fiscale infondato (consid. 2-2.6). L'azione di risarcimento può essere promossa avanti al giudice del luogo del sequestro (consid. 2.7).