BGE 150 III 248 - Bundesgericht (BGE) (2024)
Regeste Art. 93 Abs. 1 lit. a BGG; nicht wieder gutzumachender Nachteil bei Anfechtung eines Zwischenentscheids betreffend Sicherheit für die Parteientschädigung. Anfechtbarkeit von Zwischenentscheiden betreffend Sicherheit für die Parteientschädigung (E. 1). Anwendbarkeit der Eintretenspraxis nach BGE 142 III 798 auch auf Beschwerden gegen die Anordnung einer Sicherheit für die Parteientschädigung gestützt auf den Kautionsgrund der Zahlungsunfähigkeit im Sinne von Art. 99 Abs. 1 lit. b ZPO (E. 2). Regeste Art. 93 al. 1 let. a LTF; préjudice irréparable en cas de recours contre une décision incidente concernant les sûretés en garantie des dépens. Possibilité de contester les décisions incidentes concernant les sûretés en garantie des dépens (consid. 1). Application de la jurisprudence en matière de recevabilité de l' ATF 142 III 798 également aux recours contre l'ordonnance de sûretés en garantie des dépens prise sur la base du motif de l'insolvabilité au sens de l'art. 99 al. 1 let. b CPC (consid. 2). Regesto Art. 93 cpv. 1 lett. a LTF; pregiudizio irreparabile nel caso di un ricorso contro una decisione incidentale concernente una cauzione per le spese ripetibili. Impugnabilità di decisioni incidentali concernenti la cauzione per le spese ripetibili (consid. 1). Applicabilità della prassi sull'ammissibilità secondo la DTF 142 III 798 anche ai ricorsi contro la decisione che ordina la prestazione di una cauzione per le spese ripetibili basata sul motivo dell'insolvenza nel senso dell'art. 99 cpv. 1 lett. b CPC (consid. 2).