BGE 149 V 91 - Bundesgericht (BGE) (2023)
Regeste Art. 22 UVG; Art. 17 Abs. 1 und Art. 53 Abs. 2 ATSG; Rentenaufhebung nach Erreichen des AHV-Rentenalters. Art. 22 UVG, der die revisionsweise Aufhebung einer Invalidenrente der Unfallversicherung nach Bezug einer Altersrente der AHV resp. nach Erreichen des AHV-Rentenalters ausschliesst, steht einer wiedererwägungsweisen Rentenaufhebung nicht entgegen (E. 7). Regeste Art. 22 LAA; art. 17 al. 1 et art. 53 al. 2 LPGA; suppression de la rente après que l'ayant droit a atteint l'âge de la retraite. L'art. 22 LAA, qui exclut la suppression d'une rente d'invalidité de l'assurance-accident dans le cadre d'une révision à compter du moment où l'ayant droit perçoit une rente de vieillesse de l'AVS, respectivement atteint l'âge de la retraite, ne constitue pas un obstacle à la suppression de la rente par la voie de la reconsidération (consid. 7). Regesto Art. 22 LAINF; art. 17 cpv. 1 e art. 53 cpv. 2 LPGA; soppressione della rendita dopo il raggiungimento dell'età di pensionamento. L'art. 22 LAINF, che esclude la soppressione della rendita d'invalidità dell'assicurazione contro gli infortuni nell'ambito di una revisione dal momento in cui l'avente diritto riceve una rendita di vecchiaia dell'AVS, rispettivamente raggiunge l'età di pensionamento, non costituisce un ostacolo alla soppressione della rendita mediante riconsiderazione (consid. 7).