BGE 149 V 129 - Bundesgericht (BGE) (2023)
Regeste Art. 20 Abs. 2 UVG; Art. 69 Abs. 2 ATSG; Komplementärrente; Anrechnung von Anwaltskosten. Das Komplementärrentensystem der Unfallversicherung geht der Überentschädigungsregel des Art. 69 Abs. 2 ATSG vor. Im Unterschied zu Letzterer lässt die gesetzliche Regelung über die Komplementärrenten keinen Raum für die Anrechnung von Anwaltskosten. Ein triftiger Grund, vom klaren Wortlaut des Art. 20 Abs. 2 UVG abzuweichen, besteht nicht (E. 5). Regeste Art. 20 al. 2 LAA; art. 69 al. 2 LPGA; rentes complémentaires; prise en compte des frais d'avocat. Le système des rentes complémentaires dans l'assurance-accidents prime la règle de surindemnisation de l'art. 69 al. 2 LPGA. A la différence de cette dernière disposition, la réglementation légale sur les rentes complémentaires ne laisse pas de place à une prise en compte des frais d'avocat. Il n'existe pas de raison sérieuse de s'écarter du texte clair de l'art. 20 al. 2 LAA (consid. 5). Regesto Art. 20 cpv. 2 LAINF; art. 69 cpv. 2 LPGA; rendita complementare; presa in considerazione dei costi dell'avvocato. Il sistema delle rendite complementari dell'assicurazione contro gli infortuni prevale sulla norma di sovraindennizzo dell'art. 69 cpv. 2 LPGA. A differenza di quest'ultima, la normativa legale sulle rendite complementari non lascia spazio alla presa in considerazione dei costi dell'avvocato. Non c'è alcun valido motivo per discostarsi dal testo chiaro dell'art. 20 cpv. 2 LAINF (consid. 5).