BGE 149 IV 259 - Bundesgericht (BGE) (2023)
Regeste Art. 398 ff. StPO; unbekannter Aufenthalt der beschuldigten Person im Berufungsverfahren. Die beschuldigte Person kann nicht die Durchführung eines Berufungsverfahrens verlangen und gleichzeitig die Mitwirkung daran verweigern, indem sie sogar für ihre Verteidigung unerreichbar bleibt. Annahme eines konkludenten Verzichts auf die Beurteilung durch ein Berufungsgericht. Verstoss gegen Treu und Glauben (E. 2). Regeste Art. 398 ss CPP; lieu de séjour inconnu de la personne prévenue en procédure d'appel. La personne prévenue ne peut exiger que la procédure d'appel se déroule et, dans le même temps, refuser de coopérer en demeurant inatteignable, même par sa défense. Admission d'une renonciation par actes concluants à être jugé par la juridiction d'appel. Violation du principe de la bonne foi (consid. 2). Regesto Art. 398 segg. CPP; imputato di ignota dimora nel procedimento di appello. L'imputato non può esigere lo svolgimento di una procedura di appello e contemporaneamente rifiutarsi di collaborare, rendendosi irraggiungibile persino al suo difensore. Ammissione di una rinuncia per atti concludenti al giudizio di un tribunale d'appello. Violazione della buona fede (consid. 2).