BGE 149 III 67 - Bundesgericht (BGE) (2022)
Regeste Art. 117 lit. a ZPO; unentgeltliche Rechtspflege; Mittellosigkeit; Sozialhilfebezug. Eine Bestätigung über den Bezug von Sozialhilfe muss nicht ohne Weiteres als genügender Nachweis der prozessualen Bedürftigkeit gelten (E. 11.4). Regeste Art. 117 let. a CPC; assistance judiciaire; indigence; perception de l'aide sociale. Une attestation de perception de l'aide sociale ne doit pas être considérée sans autre comme une preuve suffisante de l'indigence en procédure (consid. 11.4). Regesto Art. 117 lett. a CPC; gratuito patrocinio; mezzi finanziari insufficienti; assistenza sociale. Una conferma della percezione di prestazioni assistenziali non deve automaticamente essere considerata una prova sufficiente dell'indigenza processuale (consid. 11.4).