BGE 149 III 54 - Bundesgericht (BGE) (2022)
Regeste Art. 84 Abs. 1 und Art. 135 Ziff. 2 OR; Forderung in Euro; Unterbrechung der Verjährung durch ein Schlichtungsgesuch, worin die Forderung in Schweizer Franken beziffert ist. Hinweis auf die Rechtsprechung bezüglich der Währung, in der der Gläubiger seine Rechtsbegehren formulieren muss (E. 5). Der Gläubiger einer Fremdwährungsforderung unterbricht die Verjährung gültig, auch wenn er seine Forderung im Schlichtungsgesuch in Schweizer Franken formuliert hat (E. 6). Regeste Art. 84 al. 1 et art. 135 ch. 2 CO; créance en euros; interruption de la prescription par une requête de conciliation dont les conclusions sont libellées en francs suisses. Rappel de la jurisprudence relative à la monnaie dans laquelle le créancier doit formuler ses conclusions (consid. 5). Le créancier d'une créance due en monnaie étrangère, qui a déposé une requête de conciliation libellée en francs suisses, a valablement interrompu le délai de prescription de sa créance (consid. 6). Regesto Art. 84 cpv. 1 e art. 135 n. 2 CO; credito in euro; interruzione della prescrizione mediante un'istanza di conciliazione con conclusioni espresse in franchi svizzeri. Riepilogo della giurisprudenza relativa alla moneta in cui il creditore deve formulare le sue conclusioni (consid. 5). Il creditore, che ha depositato un'istanza di conciliazione in franchi svizzeri, ha validamente interrotto il termine di prescrizione del suo credito dovuto in valuta straniera (consid. 6).