BGE 149 III 304 - Bundesgericht (BGE) (2023)
Regeste Einsprache gegen die missbräuchliche Kündigung (Art. 336b OR). Der Kläger muss die Tatsachen behaupten und beweisen, gestützt auf welche das Gericht schliessen kann, dass er gegen die angeblich missbräuchliche Kündigung Einsprache erhoben hat (E. 4). Regeste Opposition au congé abusif (art. 336b CO). Le demandeur doit alléguer et prouver les circonstances factuelles dont le juge peut inférer qu'il a formé opposition au congé prétendument abusif (consid. 4). Regesto Opposizione a una disdetta abusiva (art. 336b CO). L'attore deve allegare e provare le circostanze fattuali dalle quali il giudice può desumere che egli ha fatto opposizione alla disdetta asseritamente abusiva (consid. 4).