BGE 149 III 242 - Bundesgericht (BGE) (2023)
Regeste Art. 46 Abs. 1 VVG; Art. 127 OR; Rechtsschutzversicherung; Verjährung des Haftungsanspruchs für die Beratung durch den Versicherer. Auf die Schadenersatzforderung des Versicherten für die juristische Beratung durch die Rechtsschutzversicherung ist die Verjährungsfrist nach Art. 127 OR, und nicht diejenige nach Art. 46 Abs. 1 VVG anwendbar (E. 5). Regeste Art. 46 al. 1 LCA; art. 127 CO; assurance de protection juridique; prescription de l'action en responsabilité pour les conseils fournis par l'assureur. Le délai de prescription de l'art. 127 CO, et non celui de l'art. 46 al. 1 LCA, est applicable à la créance en dommages-intérêts de l'assuré pour les conseils juridiques donnés par l'assureur de protection juridique (consid. 5). Regesto Art. 46 cpv. 1 LCA; art. 127 CO; assicurazione di protezione giuridica; prescrizione dell'azione di responsabilità per i consigli dati dall'assicuratore. Alla pretesa di risarcimento danni dell'assicurato per i consigli giuridici ricevuti dall'assicurazione di protezione giuridica si applica il termine di prescrizione dell'art. 127 CO e non quello dell'art. 46 cpv. 1 LCA (consid. 5).