BGE 149 III 193 - Bundesgericht (BGE) (2023)
Regeste Art. 28c ZGB; Modalitäten der zivilrechtlichen elektronischen Überwachung und Voraussetzungen, unter denen sie angeordnet werden kann. Die Anordnung einer elektronischen Überwachung gemäss Art. 28c ZGB setzt namentlich die Erfüllung der Voraussetzungen von Art. 36 BV voraus (E. 5.2). Anwendung des Verhältnismässigkeitsprinzips im konkreten Fall (E. 6). Regeste Art. 28c CC; modalités de la mesure de surveillance électronique civile et conditions auxquelles celle-ci peut être ordonnée. Le prononcé d'une mesure de surveillance électronique fondée sur l'art. 28c CC suppose notamment la réalisation des conditions de l'art. 36 Cst. (consid. 5.2). Application du principe de la proportionnalité dans le cas d'espèce (consid. 6). Regesto Art. 28c CC; modalità della misura di sorveglianza elettronica in ambito civile e condizioni alle quali essa può essere ordinata. La pronuncia di una misura di sorveglianza elettronica fondata sull'art. 28c CC presuppone segnatamente l'adempimento delle condizioni dell'art. 36 Cost. (consid. 5.2). Applicazione del principio di proporzionalità nel caso concreto (consid. 6).