BGE 149 III 179 - Bundesgericht (BGE) (2022)
Regeste Art. 31, 56 ff., 63, 250 Abs. 2 SchKG; Art. 145 Abs. 1 und 4 ZPO; Frist zur Erhebung einer Kollokationsklage im Konkurs. Für die Erhebung einer Kollokationsklage im Konkurs (Art. 250 SchKG) gelten die Gerichtsferien gemäss Art. 145 Abs. 1 ZPO. Art. 63 SchKG (Fristverlängerung infolge Betreibungsferien oder Rechtsstillstand) ist nicht anwendbar (E. 2-4). Regeste Art. 31, 56 ss, 63, 250 al. 2 LP; art. 145 al. 1 et 4 CPC; délai pour introduire une action en contestation de l'état de collocation dans la faillite. Les féries judiciaires prévues à l'art. 145 al. 1 CPC s'appliquent à l'introduction d'une action en contestation de l'état de collocation dans la faillite (art. 250 LP). L'art. 63 LP (prolongation du délai pour cause de féries ou de suspension) n'est pas applicable (consid. 2-4). Regesto Art. 31, 56 segg., 63, 250 cpv. 2 LEF; art. 145 cpv. 1 e 4 CPC; termine per introdurre un'azione di contestazione della graduatoria nel fallimento. Le ferie giudiziarie previste all'art. 145 cpv. 1 CPC si applicano all'introduzione di un'azione di contestazione della graduatoria nel fallimento (art. 250 LEF). L'art. 63 LEF (proroga del termine in seguito a ferie esecutive o sospensioni) non è applicabile (consid. 2-4).