BGE 148 V 84 - Bundesgericht (BGE) (2021)
Regeste Art. 15 Abs. 2 UVG; Art. 22 Abs. 4 und Art. 24 Abs. 3 UVV; Bestimmung des versicherten Verdienstes zur Bemessung der Rente eines Werkstudenten. Versicherter Verdienst von Werkstudenten. Übersicht über die Rechtsprechung (E. 4) und die im Schriftum geübte Kritik (E. 5). Eine gerichtliche Normkorrektur mittels der Figur der unechten Lücke im Sinne der Schaffung einer Sonderregel für Werkstudenten würde im vorliegenden Fall die Grenzen des institutionell Zulässigen (Art. 5 Abs. 1 i.V.m. Art. 164 BV) überschreiten (E. 7.4). Regeste Art. 15 al. 2 LAA; art. 22 al. 4 et art. 24 al. 3 OLAA; détermination du gain assuré pour le calcul de la rente d'un étudiant salarié. Gain assuré d'un étudiant salarié. Aperçu de la jurisprudence (consid. 4) et des critiques émises dans la doctrine (consid. 5). Une rectification des dispositions par la voie judiciaire au moyen du comblement d'une lacune improprement dite, dans le sens de la création d'une règle spéciale pour les étudiants salariés, outrepasse dans le cas présent les limites admissibles d'un point de vue institutionnel (art. 5 al. 1 en relation avec l'art. 164 Cst.; consid. 7.4). Regesto Art. 15 cpv. 2 LAINF; art. 22 cpv. 4 e art. 24 cpv. 3 OAINF; determinazione del guadagno assicurato per il calcolo della rendita di uno studente esercitante un'attività lucrativa. Guadagno assicurato di uno studente esercitante un'attività lucrativa. Rassegna della giurisprudenza (consid. 4) e critica della dottrina (consid. 5). Una correzione della norma per via giudiziaria tramite la figura giuridica della lacuna impropria da colmare nel senso di creare una regolamentazione particolare per studenti esercitanti un'attività lucrativa oltrepasserebbe nella fattispecie i limiti di ciò che è ammissibile istituzionalmente (art. 5 cpv. 1 in relazione con l'art. 164 Cost.; consid. 7.4).