BGE 148 V 327 - Bundesgericht (BGE) (2022)
Regeste Art. 19 Abs. 2 und Art. 25 Abs. 1 Satz 1 ATSG; Art. 49 UVG; Rückerstattung unrechtmässig bezogener Unfalltaggelder durch die Arbeitgeberin. Eine Verrechnung von Unfalltaggeldern durch die Arbeitgeberin gegenüber dem Arbeitnehmer ist unzulässig. Hat die Arbeitgeberin keine Lohnfortzahlungen geleistet, sind von ihr empfangene Unfalltaggelder an den Versicherer zurückzuerstatten (E. 5). Regeste Art. 19 al. 2 et art. 25 al. 1, 1 re phrase, LPGA; art. 49 LAA; remboursement d'indemnités journalières indûment perçues par l'employeur. Les indemnités journalières ne peuvent pas faire l'objet d'une compensation entre employeur et salarié. Si l'employeur n'a pas continué à payer de salaire, il doit rembourser à l'assureur les indemnités journalières qu'il a perçues (consid. 5). Regesto Art. 19 cpv. 2 e art. 25 cpv. 1 prima frase LPGA; art. 49 LAINF; restituzione di indennità giornaliere dell'assicurazione contro gli infortuni indebitamente riscosse dalla datrice di lavoro. La compensazione di indennità giornaliere dell'assicurazione contro gli infortuni da parte della datrice di lavoro nei confronti del lavoratore non è ammessa. Se la datrice di lavoro non ha continuato con il pagamento del salario, essa deve restituire all'assicuratore le indennità giornaliere dell'assicurazione contro gli infortuni percepite (consid. 5).