BGE 148 IV 432 - Bundesgericht (BGE) (2022)
Regeste Art. 115 Abs. 1, Art. 122 Abs. 1, Art. 126 Abs. 1 lit. b und Abs. 2 lit. d StPO; adhäsionsweise erhobene Zivilklage im Strafverfahren; Zivilforderungen bei Freispruch der beschuldigten Person; vertragliche Ansprüche. Zivilansprüche, die auf einem Vertrag beruhen, können nicht Gegenstand einer adhäsionsweise erhobenen Zivilklage im Strafverfahren sein (E. 3.1.2-3.3). Regeste Art. 115 al. 1, art. 122 al. 1, art. 126 al. 1 let. b et al. 2 let. d CPP; action civile par adhésion à la procédure pénale; conclusions civiles en cas d'acquittement du prévenu; prétentions contractuelles. Des prétentions civiles fondées sur un contrat ne peuvent pas faire l'objet d'une action civile par adhésion à la procédure pénale (consid. 3.1.2-3.3). Regesto Art. 115 cpv. 1, art. 122 cpv. 1, art. 126 cpv. 1 lett. b e cpv. 2 lett. d CPP; azione civile adesiva nel procedimento penale; conclusioni civili in caso di proscioglimento dell'imputato; pretese contrattuali. Le pretese civili fondate su un contratto non possono essere fatte valere con un'azione civile promossa in via adesiva nel procedimento penale (consid. 3.1.2-3.3).