BGE 148 IV 292 - Bundesgericht (BGE) (2022)
Regeste Arbeitsexternat (Art. 77a StGB). Ein zu einer Freiheitsstrafe Verurteilter, der längere Zeit in Untersuchungshaft verbracht hat, kann seine (Rest-)Strafe direkt in der Form des Arbeitsexternats vollziehen, wenn er die in Art. 77a Abs. 1 StGB genannten Voraussetzungen erfüllt. Im Zeitpunkt des Entscheids über die Anordnung des Arbeitsexternats muss er sich nicht notwendigerweise im Freiheitsentzug befinden (E. 2.5.2). Regeste Travail externe (art. 77a CP). Le condamné à une peine privative de liberté qui a passé une longue période en détention provisoire peut exécuter sa peine (restante) directement sous la forme de travail externe s'il réalise les conditions posées à l'art. 77a al. 1 CP. Il n'a pas nécessairement besoin d'être privé de sa liberté au moment où est prise la décision ordonnant le travail externe (consid. 2.5.2). Regesto Lavoro esterno (art. 77a CP). La persona condannata a una pena detentiva, che ha trascorso un lungo periodo in carcere preventivo, può scontare la pena (residua) direttamente nella forma del lavoro esterno, purché adempia le condizioni poste dall'art. 77a cpv. 1 CP. Non deve necessariamente essere già privata della propria libertà nel momento in cui è resa la decisione che dispone il lavoro esterno (consid. 2.5.2).