BGE 148 III 442 - Bundesgericht (BGE) (2022)
Regeste Art. 77 Abs. 1 lit. b BGG; Art. 369 Abs. 3 und 5 und Art. 392 ZPO; Binnenschiedsgerichtsbarkeit; Anfechtbarkeit eines Ablehnungsentscheids vor Bundesgericht. Zur Qualifikation eines Entscheids über Ablehnungsbegehren als Teil- oder Endschiedsspruch (Art. 392 lit. a ZPO), als Zwischenschiedsspruch (Art. 392 lit. b ZPO) oder als Ablehnungsentscheid einer von den Parteien bezeichneten Stelle (Art. 369 Abs. 3 ZPO), der nach Art. 369 Abs. 5 ZPO nicht separat angefochten werden kann (E. 2). Regeste Art. 77 al. 1 let. b LTF; art. 369 al. 3 et 5 et art. 392 CPC; arbitrage interne; contestabilité devant le Tribunal fédéral d'une décision sur la récusation. Au sujet de la qualification d'une décision sur une demande de récusation en tant que sentence partielle ou finale (art. 392 let. a CPC), de sentence incidente (art. 392 let. b CPC) ou de décision sur la récusation d'un organe désigné par la partie (art. 369 al. 3 CPC) qui ne peut être attaquée séparément selon l'art. 369 al. 5 CPC (consid. 2). Regesto Art. 77 cpv. 1 lett. b LTF; art. 369 cpv. 3 e 5 e art. 392 CPC; arbitrato interno; impugnabilità di una decisione sulla ricusazione dinanzi al Tribunale federale. Qualifica di una decisione su un'istanza di ricusazione quale lodo parziale o finale (art. 392 lett. a CPC), quale lodo incidentale (art. 392 lett. b CPC) oppure quale decisione sulla ricusazione pronunciata da un ente designato dalle parti (art. 369 cpv. 3 CPC), la quale in virtù dell'art. 369 cpv. 5 CPC non può essere impugnata separatamente (consid. 2).