BGE 147 IV 193 - Bundesgericht (BGE) (2021)
Regeste Art. 13 StGB; Krankheitsbedingter Irrtum. Ein schuldunfähiger Beschuldigter kann sich nicht auf einen Sachverhaltsirrtum nach Art. 13 StGB berufen, wenn seine irrige Vorstellung über die tatsächlichen Verhältnisse auf seine zur Schuldunfähigkeit führende psychische Erkrankung zurückgeht (E. 1.4). Regeste Art. 13 CP; erreur pour cause de maladie. Un prévenu irresponsable ne peut pas se prévaloir d'une erreur sur les faits au sens de l'art. 13 CP, si son appréciation erronée des circonstances de fait est due à sa maladie psychique qui a entraîné son irresponsabilité (consid. 1.4). Regesto Art. 13 CP; errore conseguente a malattia. Un imputato penalmente incapace non può prevalersi di un errore sui fatti secondo l'art. 13 CP, se la sua supposizione erronea delle circostanze di fatto è riconducibile alla sua patologia psichica che ha indotto l'incapacità penale (consid. 1.4).