BGE 147 III 393 - Bundesgericht (BGE) (2021)
Regeste Art. 176 Abs. 1 Ziff. 1 ZGB; Eheschutzmassnahmen; Ehegatten- und Kindesunterhalt; zumutbarer Vermögensverzehr. Zusammenfassung der bundesgerichtlichen Rechtsprechung zur Zumutbarkeit der Anzehrung von Vermögen, wenn die laufenden Einkünfte für die Deckung des Unterhalts nicht ausreichen (E. 6.1). Durch Erbanfall erworbenes Vermögen hat grundsätzlich unberücksichtigt zu bleiben (E. 6.1.4). Regeste Art. 176 al. 1 ch. 1 CC; mesures protectrices de l'union conjugale; entretien du conjoint et de l'enfant; utilisation exigible de la fortune. Rappel de la jurisprudence du Tribunal fédéral quant au caractère exigible de l'utilisation de la fortune lorsque les revenus courants ne permettent pas de couvrir l'entretien (consid. 6.1). En principe, il y a lieu de faire abstraction de la fortune acquise par succession (consid. 6.1.4). Regesto Art. 176 cpv. 1 n. 1 CC; misure a tutela dell'unione coniugale; mantenimento del coniuge e dei figli; consumo esigibile della sostanza. Riepilogo della giurisprudenza del Tribunale federale riguardo all'esigibilità del consumo della sostanza quando i redditi correnti non bastano a coprire il mantenimento (consid. 6.1). In linea di principio la sostanza acquisita per successione non va presa in considerazione (consid. 6.1.4).