BGE 146 V 271 - Bundesgericht (BGE) (2008)
Regeste Art. 20 sexies Abs. 1 lit. b IVV; Taggelder während Eingliederungsmassnahmen. Art. 20 sexies Abs. 1 lit. b IVV (in Kraft seit 1. Januar 2008), wonach Versicherte als erwerbstätig gelten, wenn sie glaubhaft machen, dass sie nach Eintritt der Arbeitsunfähigkeit eine Erwerbstätigkeit von längerer Dauer aufgenommen hätten, fehlt die gesetzliche Grundlage (E. 7). Regeste Art. 20 sexies al. 1 let. b RAI; indemnités journalières pendant les mesures de réadaptation. L'art. 20 sexies al. 1 let. b RAI (en vigueur depuis le 1 er janvier 2008), selon lequel les assurés sont considérés comme exerçant une activité lucrative s'ils peuvent rendre vraisemblable que, après la survenance de l'incapacité de travail, ils auraient entamé une activité lucrative d'une assez longue durée, n'a pas de base légale (consid. 7). Regesto Art. 20 sexies cpv. 1 lett. b OAI; indennità giornaliere durante i provvedimenti di integrazione. Non dispone di alcuna base legale formale l'art. 20 sexies cpv. 1 lett. b OAI (in vigore dal 1° gennaio 2008) secondo cui per assicurati che esercitano un'attività lucrativa si intendono coloro i quali possono affermare plausibilmente che avrebbero successivamente intrapreso un'attività lucrativa di una certa durata se non fosse insorta l'incapacità al lavoro (consid. 7).