BGE 145 V 39 - Bundesgericht (BGE) (2018)
Regeste Art. 10 Abs. 2 lit. a AVIG; Art. 71 der Verordnung (EWG) Nr. 1408/71 und Art. 65 Abs. 1 der Verordnung (EG) Nr. 883/2004; Kurzarbeit. Anwendung der bilateralen Abkommen mit der Europäischen Union in der Schweiz (E. 2.3.2). Rechtsprechung des Gerichtshofs der Europäischen Union und Praxis der Verwaltungskommission für die Koordinierung der Systeme der sozialen Sicherheit zum Begriff der Kurzarbeit (E. 2.4). Die Versicherte, die ausschliesslich befristete Verträge unterschrieben hat, kann sich nicht auf den Status einer Teilzeitarbeitslosen berufen und hat die Leistungen im Wohnsitzstaat zu beantragen (E. 2.5). Regeste Art. 10 al. 2 let. a LACI; art. 71 du Règlement (CEE) n° 1408/71 et art. 65 par. 1 du Règlement (CE) n° 883/2004; chômage partiel. Application des accords bilatéraux avec l'Union européenne en Suisse (consid. 2.3.2). Jurisprudence de la Cour de justice de l'Union européenne et pratique de la Commission administrative pour la coordination des systèmes de sécurité sociale en relation avec le chômage partiel (consid. 2.4). L'assurée qui a conclu uniquement des contrats de durée déterminée ne peut se prévaloir du statut de personne au chômage partiel et doit présenter sa demande de prestations à l'Etat de résidence (consid. 2.5). Regesto Art. 10 cpv. 2 lett. a LADI; art. 71 del Regolamento (CEE) n. 1408/71 e art. 65 n. 1 del Regolamento (CE) n. 883/2004; disoccupazione parziale. Applicazione degli accordi bilaterali con l'Unione europea in Svizzera (consid. 2.3.2). Giurisprudenza della Corte di giustizia dell'Unione europea e prassi della Commissione amministrativa per il coordinamento dei sistemi di sicurezza sociale in ambito di disoccupazione parziale (consid. 2.4). L'assicurata che ha sottoscritto unicamente contratti a tempo determinato non può appellarsi allo statuto di disoccupata parziale e deve chiedere le prestazioni nello Stato di residenza (consid. 2.5).