BGE 145 III 109 - Bundesgericht (BGE) (2018)
Regeste Art. 64 Abs. 1 bis IPRG; internationale Zuständigkeit für den Ausgleich von Vorsorgeansprüchen gegenüber einer schweizerischen Einrichtung der beruflichen Vorsorge; zeitlicher Anwendungsbereich des neuen Rechts. Auslegung von Art. 64 Abs. 1 bis IPRG; Anerkennbarkeit eines bereits vor Inkrafttreten der Revision rechtskräftig gewordenen ausländischen Scheidungsurteils in Bezug auf den Ausgleich von Vorsorgeansprüchen gegenüber einer schweizerischen Einrichtung der beruflichen Vorsorge (E. 4 und 5). Regeste Art. 64 al. 1 bis LDIP; compétence internationale pour connaître du partage de prétentions de prévoyance professionnelle envers une institution suisse de prévoyance professionnelle; champ d'application temporel du nouveau droit. Interprétation de l'art. 64 al. 1 bis LDIP; possibilité de reconnaître un jugement de divorce étranger entré en force avant l'entrée en vigueur du nouveau droit, qui porte sur le partage de prétentions de prévoyance professionnelle envers une institution suisse de prévoyance professionnelle (consid. 4 et 5). Regesto Art. 64 cpv. 1 bis LDIP; competenza internazionale per il conguaglio delle pretese di previdenza professionale nei confronti di un istituto svizzero di previdenza professionale; campo di applicazione temporale del nuovo diritto. Interpretazione dell'art. 64 cpv. 1 bis LDIP; riconoscibilità di una sentenza di divorzio estera già cresciuta in giudicato prima dell'entrata in vigore della revisione, in relazione al conguaglio di pretese di previdenza professionale nei confronti di un istituto svizzero di previdenza professionale (consid. 4 e 5).