BGE 144 III 541 - Bundesgericht (BGE) (2018)
Regeste Art. 2 ZGB, Art. 106-109 SchKG; Durchgriff im Widerspruchsverfahren. Begriff, Voraussetzungen und Abgrenzungen des Durchgriffs. Unterscheidung zwischen direktem und umgekehrtem Durchgriff; praktische Tragweite des umgekehrten Durchgriffs im SchKG (E. 8.3). Anwendung im konkreten Fall (E. 8.4). Regeste Art. 2 CC, art. 106-109 LP; principe de la transparence dans la procédure en revendication. Notion, conditions et délimitations du principe de la transparence. Distinction entre la transparence directe et la transparence inversée; portée pratique de la transparence inversée en LP (consid. 8.3). Application au cas d'espèce (consid. 8.4). Regesto Art. 2 CC, art. 106-109 LEF; principio della trasparenza nella procedura di rivendicazione. Nozione, condizioni e delimitazioni del principio della trasparenza. Distinzione tra la trasparenza diretta e la trasparenza inversa; portata pratica della trasparenza inversa nella LEF (consid. 8.3). Applicazione al caso di specie (consid. 8.4).