BGE 144 III 43 - Bundesgericht (BGE) (2017)
Regeste a Art. 394 und 412 OR; Auftrag; Mäklervertrag; Abgrenzung; Erfolgshonorar. Abgrenzung zwischen Auftrag und Mäklervertrag: Grundsätze. Qualifikation einer Vereinbarung, welche eine erfolgsabhängige Honorierung vorsieht (E. 3). Regeste b Editionsbegehren. Abgrenzung zwischen materiellrechtlichem Auskunftsanspruch und zivilprozessualem Editionsbegehren (E. 4). Regeste a Art. 394 et 412 CO; mandat; courtage; délimitation; honoraires dépendant du résultat. Délimitation entre mandat et courtage: principes. Qualification d'une convention qui prévoit des honoraires dépendant du résultat (consid. 3). Regeste b Requête en production de documents. Délimitation entre droit aux renseignements de nature matérielle et requête en production de documents de nature procédurale (consid. 4). Regesto a Art. 394 e 412 CO; mandato; contratto di mediazione; delimitazione; onorario in caso di successo. Delimitazione fra mandato e contratto di mediazione: principi. Qualifica di un accordo che prevede un onorario dipendente dal successo (consid. 3). Regesto b Domanda di edizione. Delimitazione fra diritto all'informazione previsto dal diritto materiale e domanda di edizione del diritto processuale civile (consid. 4).