BGE 144 III 155 - Bundesgericht (BGE) (2018)
Regeste Art. 398 Abs. 2 i.V.m. Art. 97 Abs. 1 und Art. 42 Abs. 1 und 2 OR; Bestimmung des Schadens. Bestimmung des im Rahmen einer pflichtwidrigen Anlageberatung aus einzelnen Anlagen erwachsenen Schadens in Abgrenzung zur Schadensbestimmung bei einem gesamthaft pflichtwidrig verwalteten Portfolio (E. 2). Regeste Art. 398 al. 2 en relation avec les art. 97 al. 1 et 42 al. 1 et 2 CO; détermination du dommage. Détermination du dommage résultant de quelques placements contraires à la stratégie convenue, par rapport au dommage résultant d'une gestion globalement irrégulière du portefeuille (consid. 2). Regesto Art. 398 cpv. 2 in relazione con gli art. 97 cpv. 1 e 42 cpv. 1 e 2 CO; determinazione del danno. Determinazione del danno risultante nel quadro di singoli investimenti, effettuati in seguito a una consulenza contraria alla strategia convenuta, rapportata alla determinazione del danno nel caso in cui il portafoglio sia stato gestito complessivamente in maniera contraria agli obblighi assunti (consid. 2).