BGE 143 II 366 - Bundesgericht (BGE) (2017)
Regeste Art. 8 Abs. 3 BV; Art. 3 GlG; (Lohn-)Gleichheit von Mann und Frau. Eine geschlechtsspezifische Diskriminierung der Lehrpersonen Primarstufe/ Einschulungsklasse durch das im Kanton Aargau geltende Lohnsystem für Lehrerinnen und Lehrer ist weder erstellt noch glaubhaft gemacht (E. 3). Regeste Art. 8 al. 3 Cst.; art. 3 LEg; égalité (salariale) entre hommes et femmes. Il n'est ni établi ni rendu plausible que le système salarial en vigueur pour les institutrices et les instituteurs dans le canton d'Argovie est constitutif d'une discrimination fondée sur le sexe dans les fonctions degré primaire/classe préparatoire (consid. 3). Regesto Art. 8 cpv. 3 Cost.; art. 3 LPar; parità (salariale) tra uomo e donna. Una discriminazione fondata sul sesso del personale insegnante nelle scuole elementari/classe di inserimento a causa del sistema salariale previsto nel Canton Argovia non è né accertata né resa verosimile (consid. 3).