BGE 143 III 73 - Bundesgericht (BGE) (2017)
Regeste Art. 32b bis Abs. 1 USG; Finanzierung bei Aushubmaterial von belasteten Standorten. Nach Art. 32b bis Abs. 1 lit. b USG sind nur diejenigen Kosten für die Untersuchung und die Entfernung von belastetem Aushubmaterial ersetzbar, das von Bauarbeiten herrührt (E. 6). Begriff des Inhabers und zeitliche Beschränkung des Ersatzanspruchs (E. 7 und 8). Regeste Art. 32b bis al. 1 LPE; financement de l'élimination de matériaux d'excavation de sites pollués. Selon l'art. 32b bis al. 1 let. b LPE, seuls les coûts d'investigation et d'élimination de matériaux pollués provenant de travaux de construction sont sujets à remboursement (consid. 6). Notion du détenteur et limitation temporelle du droit au remboursement (consid. 7 et 8). Regesto Art. 32b bis cpv. 1 LPAmb; finanziamento dello sgombero di materiale di scavo in siti inquinati. In virtù dell'art. 32b bis cpv.1 lett. b LPAmb sono unicamente risarcibili i costi delle analisi e della rimozione di materiale di scavo inquinato proveniente da lavori di costruzione (consid. 6). Nozione di detentore e limitazione temporale del diritto al risarcimento (consid. 7 e 8).