BGE 143 III 554 - Bundesgericht (BGE) (2017)
Regeste Art. 961 Abs. 3 ZGB; Art. 145 Abs. 1 und Art. 263 ZPO; Bauhandwerkerpfandrecht; Berechnung der Klagefrist. Der Fristenstillstand nach Art. 145 Abs. 1 ZPO gilt nicht für die Frist, welche das Gericht zur Erhebung der Klage auf definitive Eintragung des Bauhandwerkerpfandrechts ansetzt (E. 2). Regeste Art. 961 al. 3 CC; art. 145 al. 1 et art. 263 CPC; hypothèque légale des artisans et entrepreneurs; calcul du délai pour intenter l'action. La suspension des délais prévue à l'art. 145 al. 1 CPC ne s'applique pas au délai fixé par le juge pour intenter l'action tendant à l'inscription définitive d'une hypothèque légale des artisans et entrepreneurs (consid. 2). Regesto Art. 961 cpv. 3 CC; art. 145 cpv. 1 e art. 263 CPC; ipoteca legale degli artigiani e imprenditori; computo del termine per promuovere l'azione. La sospensione dei termini prevista all'art. 145 cpv. 1 CPC non si applica al termine fissato dal giudice per promuovere l'azione tendente all'iscrizione definitiva di un'ipoteca legale degli artigiani e imprenditori (consid. 2).