BGE 143 III 290 - Bundesgericht (BGE) (2017)
Regeste Art. 75 BGG; Eintretensvoraussetzungen; Erschöpfung des kantonalen Instanzenzugs. Ausnahmefall der Anfechtung eines obergerichtlichen Rückweisungsentscheids durch direkte Beschwerde gegen den nachfolgenden erstinstanzlichen Endentscheid, wenn ein erneutes kantonales Rechtsmittel von vornherein nutzlos wäre (E. 1.1-1.7). Regeste Art. 75 LTF; conditions de recevabilité; épuisement des instances cantonales. Possibilité exceptionnelle de contester une décision de renvoi émanant d'un tribunal supérieur par un recours direct contre la décision finale consécutive du juge de première instance, lorsqu'un nouveau recours cantonal serait d'emblée inutile (consid. 1.1-1.7). Regesto Art. 75 LTF; condizioni di ricevibilità; esaurimento delle istanze cantonali. Possibilità d'impugnare eccezionalmente una decisione di rinvio del tribunale cantonale superiore con un ricorso direttamente volto contro la successiva decisione finale di prima istanza, se un nuovo ricorso cantonale si rivelerebbe di primo acchito inutile (consid. 1.1-1.7).