BGE 142 IV 18 - Bundesgericht (BGE) (2009)
Regeste Art. 173 und Art. 178 Abs. 1 i.V.m. Art. 98 lit. a StGB; üble Nachrede begangen durch einen im Internet publizierten Text, Verfolgungsverjährung. Die üble Nachrede, begangen durch eine ehrverletzende Äusserung in einem Blog auf einer Internetseite, ist ein Zustandsdelikt (E. 2.3-2.6). Die Verfolgungsverjährung beginnt mit der Publikation (E. 2.7). Regeste Art. 173 et art. 178 al. 1 en relation avec l'art. 98 let. a CP; diffamation commise au moyen d'un texte publié sur internet, prescription de l'action pénale. La diffamation commise par la voie d'un écrit attentatoire à l'honneur figurant dans un blog sur une page internet constitue un délit instantané (consid. 2.3-2.6). La prescription de l'action pénale court dès la publication (consid. 2.7). Regesto Art. 173 e art. 178 cpv. 1 in relazione con l'art. 98 lett. a CP; diffamazione commessa mediante un testo pubblicato su internet, prescrizione dell'azione penale. La diffamazione commessa per mezzo di uno scritto lesivo dell'onore pubblicato in un blog su una pagina internet costituisce un reato istantaneo (consid. 2.3-2.6). La prescrizione dell'azione penale inizia a decorrere con la pubblicazione (consid. 2.7).