BGE 142 III 671 - Bundesgericht (BGE) (2016)
Regeste a Art. 20 Abs. 3 VVG; Verzugsfolgen; Ruhen der Leistungspflicht. Ist der Schuldner mit der Zahlung der Prämie in Verzug, ruht die Leistungspflicht des Versicherers; es besteht keine Leistungspflicht für versicherte Ereignisse, die während der Zeitdauer des Verzugs eintreten (E. 2.3). Regeste b Kollektiv-Krankentaggeldversicherung; Eintritt des Versicherungsfalls; Zeitpunkt. Auslegung eines Vertrags über eine Kollektiv-Krankentaggeldversicherung; Eintritt des Versicherungsfalls mit der (krankheitsbedingten) Arbeitsunfähigkeit (E. 3). Regeste a Art. 20 al. 3 LCA; conséquences de la demeure; suspension de la couverture. L'obligation de l'assureur est suspendue lorsque l'assuré se trouve en demeure dans le paiement de la prime; les sinistres qui surviennent pendant la demeure ne sont pas couverts (consid. 2.3). Regeste b Assurance collective d'indemnités journalières en cas de maladie; moment du sinistre. Interprétation d'un contrat d'assurance collective d'indemnités journalières en cas de maladie; le sinistre survient au moment de l'incapacité de travail (résultant de la maladie) (consid. 3). Regesto a Art. 20 cpv. 3 LCA; conseguenze della mora; sospensione della copertura assicurativa. Se il debitore è in mora con il pagamento del premio, l'obbligazione dell'assicuratore è sospesa; non sussiste una copertura assicurativa per i sinistri che si verificano durante il periodo di mora (consid. 2.3). Regesto b Assicurazione collettiva d'indennità giornaliera in caso di malattia; momento in cui si verifica l'evento assicurato. Interpretazione di un contratto di assicurazione collettiva in caso di malattia; verificarsi dell'evento assicurato con l'incapacità lavorativa (causata da malattia) (consid. 3).