BGE 141 III 569 - Bundesgericht (BGE) (2015)
Regeste Art. 269a lit. a OR, Art. 11 VMWG, Art. 243 Abs. 2 lit. c und Art. 247 Abs. 2 lit. a ZPO; Miete, quartierübliche Mietzinse, beschränkte (oder soziale) Untersuchungsmaxime. Begriff der quartierüblichen Mietzinse und Beweismass (E. 2.2). Methode der fünf vergleichbaren Wohnungen: Anforderungen (E. 2.2.3). Begriff und Tragweite der beschränkten (oder sozialen) Untersuchungsmaxime vor erster Instanz und im Berufungsverfahren (E. 2.3). Regeste Art. 269a let. a CO, art. 11 OBLF, art. 243 al. 2 let. c et art. 247 al. 2 let. a CPC; bail à loyer, loyers usuels du quartier, maxime inquisitoire simple (ou sociale). Notion de loyers usuels et degré de la certitude (consid. 2.2). Méthode des cinq logements de comparaison: exigences (consid. 2.2.3). Notion et portée de la maxime inquisitoire simple (ou sociale) en première instance et en appel (consid. 2.3). Regesto Art. 269a lett. a CO, art. 11 OLAL, art. 243 cpv. 2 lett. c e art. 247 cpv. 2 lett. a CPC; locazione, pigioni in uso nel quartiere, massima inquisitoria limitata (o sociale). Nozione di pigioni usuali e grado di certezza (consid. 2.2). Metodo delle cinque abitazioni paragonabili; esigenze (consid. 2.2.3). Nozione e portata della massima inquisitoria limitata (o sociale) in prima istanza e in appello (consid. 2.3).