BGE 140 V 356 - Bundesgericht (BGE) (2014)
Regeste Art. 6 UVG; Adäquanzbeurteilung bei psychischen Beschwerden nach Unfall. Eine HIV-Infektion ist für sich allein betrachtet adäquanzrechtlich nicht geeignet, das nach der Psycho-Praxis (BGE 115 V 133) bei der Beurteilung der Unfallkausalität von psychischen Fehlentwicklungen gegebenenfalls mitzuberücksichtigende Kriterium der Schwere oder besonderen Art der erlittenen Verletzung in besonders ausgeprägter Weise zu erfüllen (E. 5). Regeste Art. 6 LAA; examen de la causalité adéquate en cas de plaintes de nature psychique consécutives à un accident. En ce qui concerne le caractère adéquat, une infection par le VIH n'est pas propre en soi, selon la jurisprudence applicable en cas d'atteinte à la santé psychique (ATF 115 V 133), à établir que le critère de la gravité ou de la nature particulière des lésions physiques, lequel est déterminant, le cas échéant, pour examiner le lien de causalité en cas de troubles psychiques, revêt une importance particulière (consid. 5). Regesto Art. 6 LAINF; esame del nesso di causalità adeguata in caso di disturbi di natura psichica provocati da un infortunio. Per quanto attiene al nesso di causalità adeguata, un contagio dal virus dell'HIV non è atto in sé a determinare in maniera preponderante il criterio della gravità o della natura particolare delle lesioni fisiche, applicabile per giurisprudenza (DTF 115 V 133) in caso di disturbi psichici provocati da un infortunio (consid. 5).