BGE 140 V 246 - Bundesgericht (BGE) (2014)
Regeste Art. 39 Abs. 3 IVG in Verbindung mit Art. 9 Abs. 3 IVG; Anspruch von ausländischen Staatsangehörigen und Staatenlosen auf eine ausserordentliche Invalidenrente. Die Formulierung "als Kinder" bedeutet mit Blick auf den Verweis von Art. 39 Abs. 3 IVG auf Art. 9 Abs. 3 IVG "vor der Vollendung des 20. Altersjahres" (E. 7.1-7.3). Regeste Art. 39 al. 3 LAI en relation avec l'art. 9 al. 3 LAI; droit des ressortissants étrangers et apatrides à une rente extraordinaire d'invalidité. En raison du renvoi que fait l'art. 39 al. 3 LAI à l'art. 9 al. 3 LAI, les termes "comme enfants" signifient "avant l'âge de vingt ans révolus" (consid. 7.1-7.3). Regesto Art. 39 cpv. 3 LAI in combinato disposto con l'art. 9 cpv. 3 LAI; diritto degli stranieri e degli apolidi a una rendita straordinaria d'invalidità. L'espressione "da bambini", tenuto conto del rinvio dell'art. 39 cpv. 3 LAI all'art. 9 cpv. 3 LAI, deve essere intesa nel senso che "non hanno ancora compiuto il 20° anno di età" (consid. 7.1-7.3).