BGE 139 V 531 - Bundesgericht (BGE) (2013)
Regeste Art. 68 und 70 AVIG; Wochenaufenthalterbeiträge. Zwischen der Arbeitslosigkeit und der auswärtigen Arbeitsaufnahme muss ein Kausalzusammenhang gegeben sein (E. 3.2.2.1). Für die Beibehaltung der auswärtigen Stelle bzw. des damit verbundenen Wochenaufenthalterdaseins über sechs Monate hinaus können in einer neuen Rahmenfrist für den Leistungsbezug keine weiteren Wochenaufenthalterbeiträge zugesprochen werden, falls in der vorherigen Rahmenfrist bereits während sechs Monaten Wochenaufenthalterbeiträge ausgerichtet wurden (E. 3.2.2.2). Regeste Art. 68 et 70 LACI; contribution aux frais de séjour hebdomadaires. Il doit exister un rapport de causalité entre le chômage et la prise d'un emploi à l'extérieur (consid. 3.2.2.1). Pour le maintien, au-delà d'une période de six mois, de l'emploi à l'extérieur, respectivement du statut d'employé hors de la région de domicile, aucune contribution aux frais de séjour hebdomadaires ne peut être allouée dans un nouveau délai-cadre d'indemnisation, dans le cas où de telles contributions ont déjà été accordées durant six mois dans le délai-cadre précédent (consid. 3.2.2.2). Regesto Art. 68 e 70 LADI; sussidi per soggiornanti settimanali. Occorre che sia dato un rapporto causale tra la disoccupazione e l'assunzione di un posto esterno (consid. 3.2.2.1). Per il mantenimento del posto esterno, rispettivamente dello statuto di soggiornante settimanale, al di là del periodo di sei mesi non si possono riconoscere ulteriori sussidi nell'ambito di un nuovo termine quadro per la riscossione della prestazione, se simili sussidi erano già stati erogati durante sei mesi nell'ambito del precedente termine quadro (consid. 3.2.2.2).